Selecionamos alguns restaurantes com pratos especiais para o “Dia dos Namorados”

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Antonietta Cucina

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O Dia dos Namorados se aproxima e vale um bom almoço para surpreender o companheiro. Este ano, o Antonietta Cucina comemora a data com pratos exclusivos criados pelo chef Antonio Maiolica. O menu (R$ 240 reais, por pessoa) será servido somente na quarta-feira (12/06) e reúne amuse, entrada, prato principal e sobremesa.Para começar, Viera com caldo di porcini, lardo e cogumelo cru. A seguir, uma salada de lagosta com burrata, tomate cereja pelado e manjericão. Para o prato principal, Farfalle Nere com camarão, abobrinha e folha de abobrinha. E, para fechar a noite, Panna cotta de jabuticaba com crocante de granola, merengue de capim santo e jabuticaba frescaÉ necessário fazer reserva pelo telefone 96511-5684.

Serviço
Rua Mato Grosso, 412, Higienópolis. Telefone: (11) 3214-0079
Data: 12 de junho, das 19h à 0h
www.antoniettasp.com.br

Avenida Café Bistrô

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Numa travessa da movimentada avenida Paes de Barros, na Mooca, está o Avenida Café Bistrô. O restaurante abriu as portas para oferecer cardápio ítalo francês num espaço moderno bastante diferente das cantinas tradicionais, com seu “pratos de mama”, instaladas no bairro. No jantar de Dia dos Namorados, a casa oferece um menu fechado a R$ 380, o casal, com direito a uma taça de espumante para cada. Para começar chega à mesa o couvert, com pães da casa, manteiga aerada e caponata siciliana. Como entrada, Lagostim grelhada com creme de aspargo. As sugestões de prato principal ficam entre Risoto de limão com vieira selada e espuma siciliana ou Medalhão de filé com molho de cogumelo e mil folhas. Já para a sobremesa, Panacota de chocolate com calda de maracujá ou mousse de chocolate branco com pétalas de morango.

Serviço
Rua Ibipetuba 52, Mooca; tel.: 2373-7213.
Data: 12 de junho, das 12h à 0h.


Basilicata

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Criada em 1914, no bairro do Bixiga, a centenária Basilicata-Pão, Empório e Restaurante sempre chamou atenção por seu pão italiano e sua pequena loja repleta de produtos. Hoje, com um restaurante, inaugurado em 2017, a casa ganhou toques de modernidade, sem perder a conexão com as raízes italianas e sua própria história. O restaurante comandado pelo jovem chef Rafael Lorenti pratica uma culinária típica do Sul da Itália, comreceitas ao estilo trattoria moderna. Para o Dia dos Namorados, as sugestões para o jantar são: como entrada, Crudo di tono (R$ 33), um tartar de atum cru, stracciatella (recheio da burrata, queijo típico da Puglia), temperado com azeite, limão e pistache, acompanhado de pão de nero di sépia, lançamento da padaria Basilicata desenvolvido com tinta de lula. Para o prato principal, Raviolli di bufala (R$ 47), com recheio de mozzarella de búfala acompanhado de molho de tomate, e Frutti di Mare (R$ 69), com lula, camarão e mexilhão feito no vinho branco e temperado com alho e azeite. Para finalizar, Tris Canoli (R$ 24), que chega à mesa em três sabores diferentes, pistache, limão siciliano e avelã.


Serviço
Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista. Telefone: (11) 3289-3111
Data: 12 de junho, das 19h30 às 23h30

https://www.basilicata.com.br/

Casa Europa

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Com clima romântico e perfeito para casais apaixonados, a Casa Europa, localizada no Jardim América, apresenta uma sugestão exclusiva para o Dia dos Namorados, comemorado no dia 12 de junho. Elaborada pelo chef Alexandre Vorpagel, a Paella (R$ 180 – 2 pessoas), entra no cardápio como sugestão para compartilhar, feita com arroz bomba, açafrão, tomates, ervilhas, polvo, camarão, vôngole, mexilhão e lula. Para harmonização, a Casa Europa conta com uma adega com mais de 80 rótulos, entre tintos, brancos, rosés e espumantes.

Serviço
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726 Jd. América. Telefone: (11) 3063-5577/ reservas@casaeuropa.com.br
Data: 12 de junho, das 19h às 23h.

Caulí Bar

cocktail dia dos namorados - Caulí Bar_Fortunato Bar_Olivio Bar - DRK - foto Leo Feltran / @feltranfotografia - 27/05/2019

cocktail dia dos namorados – Caulí Bar_Fortunato Bar_Olivio Bar – DRK – foto Leo Feltran / @feltranfotografia – 27/05/2019

Inaugurado em setembro de 2018, o Caulí Bar tem o nome inspirado na grande jabuticabeira (plinia cauliflora) em frente ao estabelecimento. Irmão mais novo dos bares Olívio e Fortunato, o espaço de dois andares usa a criatividade do ambiente, carta de drinques e gastronomia para proporcionar uma experiência única aos clientes. Criações como Voo pela Capadócia e Wanderlust traduzem o DNA da casa. Para o Dia dos Namorados, o bar localizado no Jardim Paulistano, apresenta uma sugestão de drinque bem humorada para a data mais romântica do ano. O De Pernas pro Ar (R$ 37) é elaborado com rum branco, licor de laranja, tamarindo, limão, laranja, tônica e espuma de chá Earl Grey. A brincadeira fica com a apresentação sempre divertida e imaginativa da casa que, no De Pernas pro Ar, não deixa nenhum tipo de amor de fora.

Serviço:
Rua Joaquim Antunes, 248, Jardim Paulistano. Telefone: (11) 3197-5838
Dia 12 de junho, das 18h às 1h30.

Chalezinho 

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Espaço acolhedor e aconchegante, o Chalezinho é referência há 18 anos quando o assunto é romantismo. Queridinho de muitos casais, o restaurante especializado em fondues aposta em um menu especial para os apaixonados celebrarem o Dia dos Namorados, em 12 de junho. Nas unidades Itaim Bibi e Morumbi, o Chalezinho oferece um cardápio com preço fechado dedicado à data. Para começar, o couvert especial reúne embutidos, queijos, pastas e pães artesanais. Como principal, a escolha pode ser feita entre uma fondue salgada ou dois pratos exclusivos. E para a sobremesa, uma fondue doce. O valor, para e as primeiras mesas ocupadas, fica R$ 422 para o casal. Para quem preferir, o restaurante prepara outras receitas especiais para a comemoração. Entres as sugestões, Ravióli de búfala com pera, amendôas e fondue de gorgonzola; Rigatoni, com ragu de ossobuco, pomodoro e limão siciliano; Milanesa rústico, paillard de baby beef, parmesão, couve-flor e brócolis gratinados; Ancho com chips de batata doce, arroz de amêndoas, alho assado e molho de ervas; Salmão com crosta de ervas frescas, cuscuz marroquino e pupunha grelhada; e a Moranga (duas pessoas), camarões, chips de mandioquinha e arroz de salsa.

Serviço
Unidade Morumbi: Rua Itapimirum, 11- Parque Burle Marx. Telefone: (11) 3501-9322
Data: 12 de junho, das 18h à 0h.

Unidade Itaim: Rua Jerônimo da Veiga, 149, Itaim Bibi. Telefone: (11) 3078 1881
Data: 12 de junho, das 18h à 0h.

Jacarandá

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Um jantar de Dia dos Namorados pode ser uma ótima maneira para os casais apaixonados comemorarem esse dia tão especial. O Jacarandá, instalado em um belo jardim em Pinheiros, que apresenta uma cozinha com foco no ingrediente e respeito à natureza orgânica do produto, traz pratos exclusivos para a data. O menu será servido somente no quarta (12/06) e reúne opções de entradas, pratos principais e sobremesas. Para começar a noite, a escolha fica entre Foie gras com pêra na brasa e favo de mel ou Portobelo confitado, acompanhado de brie empanado e frito e croutons. Como principal, as opções são Magret de pato, mousseline de mandioquinha e aspargosPolvo na brasa com batata e cebola assadas em páprica e tomate confit; ou Nhoque de abóbora com creme de queijo azul e amêndoas. Para finalizar, Torta de chocolate em calda de gengibre e laranja ou Pavlova com frutas vermelhas. O menu completo custará R$ 240 reais. É necessário fazer reserva pelo telefone 96511-5684.

 

Serviço
Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros. Telefone: (11) 3083-3003.
Data: 12 de junho, a partir das 19h.

http://www.jacarandabr.com.br/


MoDi

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Para quem deseja celebrar o Dia dos Namorados com um jantar especial e bons vinhos, o MoDi é uma ótima opção em Higienópolis, com duas unidade no bairro. O restaurante servirá um menu especial na data (R$ 110, por pessoa) que começa com um clássico Coquetel de Camarão, segue entre os principais com o Bife Wellington com purê cremoso de batata (foto) ou o Camarão à provençal, e é finalizado pela Torta de chocolate com compota de laranja ou Tart Tatin aux Poires. As casas possuem uma grande adega com diversos rótulos e uma equipe de sommeliers que poderá ajudar na harmonização com cada uma das etapas.

Serviço:

MoDi Gastronomia

Rua Alagoas, 475, Higienópolis. Telelefone: (11) 3564-7028

Data: 12 de junho, das 19h às 23h.

MoDi Shopping Pátio Higienópolis

Avenida Higienópolis, 618. Telefone: 3823-2663 e 3823-2664

Data: 12 de junho, das 19h às 23h.


Nagayama

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Surpreender seu companheiro não tem preço. É claro que vale um bom almoço ou jantar neste Dia dos Namorados. No Grupo Nagayama, as estrelas nos cardápios são atum, buri, salmão, carapau, centolla e outros frutos do mar fresquíssimos, que chegam diariamente às casas. Como sugestão para a data, os combinados de sushis e sashimis e os clássicos quentes como sukiyaki, teppanyaki e tempura. Já para um jantar mais sofisticado, o menu do Naga é assinado pelo chef An Qiang desde sua inauguração e reúne versões contemporâneas. Para harmonizar com o jantar, o Nagayama Café e o Naga, apresentam drinques com toques asiático. No sofisticado Naga, o Shissô Collins (R$ 31) combina gin, espumante brut, shissô, nigori yuzu e limão tahiti. Já no Nagayama Café, o Yuzu Sprits (R$ 33) tem saquê hakutsuru junmai, nigori yuzu, Gàz sake de limão siciliano com capim limão, espumante brut e bitter de laranja.

Serviço:

Nagayama Itaim
Rua Bandeira Paulista, 369, Itaim Bibi. Telefone: (11) 3079-7553
Data: 12 de junho, das 12h às 15h e das 19h à 0h.

Nagayama Consolação
Rua da Consolação, 3397. Telefone: (11) 3064-0110
Data: 12 de junho, das 19h à 0h.

Nagayama Café
Rua Bandeira Paulista, 355. Telefone: (11) 3079-4675
Data: 12 de junho, das 19h30 à 0h.

Naga
Rua Bandeira Paulista, 383, Itaim Bibi. Telefone: (11) 3167-6049
Data: 12 de junho, das 19h30 à 0h.
Site: http://www.nagayama.com.br

Pinnochio Cucina e Geppeto Cucina

pinno

Os badalados restaurantes de culinária italiana do Grupo Florence – Pinocchio Cucina, localizado no Jardins, e Geppetto Cucina, no Itaim Bibi, apostam em uma receita especial para celebrar o Dia dos Namorados. As casas comandadas pelo chef Marcelo Mussi lançam duas Fondues (R$ 69): uma de Chocolate meio amargo da Dengo, e outra de Chocolate branco, que chegam à mesa acompanhadas de uvas, morangos, bananas e bolachas ChampagneAs sobremesas servem até duas pessoas e devem ficar no cardápio durante todo o inverno após serem servidas no dia 12 de junho. Para quem preferir, os restaurantes apresentam outras receitas no cardápio. Quem passar pelo Pinnochio Cucina pode pedir o Gnocchi Alla Fontina, massa feita com batata com molho de queijo Fontina. Outra opção é a Lasagne Di Pinocchio, massa leve produzida na casa, recheada com espinafre, tomate concasset, ragu de alcatra ao barolo, com suave creme de Gorgonzola Dolce Latte, finalizada ao forno à lenha com parmesão.  As sugestões no Geppetto Cucina são Gnocchi allo zabaglione tartufato, massa feita de batata salteada com trufas, queijo pecorino e gratinado com zabaione, e Ravioli Di Anatra Al vino del porto, massa recheada com pato confitado ao molho cremoso de vinho do porto. Para harmonizar com os pratos, as casas contam com carta de vinhos elaboradas, além de drinques clássicos e autorais.

Serviço
Pinocchio Cucina
Alameda Tietê, 140, Jardins. Telefone: (11) 3060-8392
Data: 12 de junho, das 19h às 5h (a cozinha fecha à 0h)

Geppetto Cucina
Rua Bandeira Paulista, 405, Itaim Bibi. Telefone: (11) 3078-4735. Telefone para reserva: 11 97082-9341
Data: 12 de junho, das 12h às 15h e 19h às 01h.
Site:  https://geppetto-cucina.negocio.site/

V.E.R.A Restaurante

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Com um ambiente acolhedor, o V.E.R.A Restaurante é a pedida ideal para as casais que querem comemorar o Dia dos Namorados com um jantar especial. Para a data mais romântica do ano, o chef Bruno Hoffman criou um menu especial (R$ 184,90 – 2 pessoas) que começa com a Burrata servida com salda de tomates, vinagre de pêssego, manjericão e tostadas de focaccia, a sugestão de principal é o Risoto de abóbora e vieiras que leva amaro e bitters de Angostura, rabanetes, pimenta Jamaica, gergelim preto e furikake e sementes de abóbora que ressaltam o sabor do legume no prato. Para finalizar, o casal pode escolher entras as sobremesas da casa, que tem opções como a Texturas de chocolate com morangos marinados em gastrique de tequila, azeite de coentro e quatro texturas de chocolate, já a Torta de cupuaçu com conserva de uvas assadas no mel, caramelo de mel e balsâmico e sorvete de iogurte é outra sugestão.

Serviço
Rua Desembargador do Vale, 206, Perdizes.

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