Pere Castells, professor de química e ciência alimentar da Universidade de Barcelona, ministra palestra sobre inovações culinárias e perspectivas de futuro

0

A cozinha do futuro já é uma realidade. A gastronomia é transformada para se adaptar ao nosso ritmo de vida, às nossas necessidades, desde a comida mais tradicional até a mais revolucionária, incluindo novas ferramentas (Roner, impressoras 3D); novos produtos (alimentos sintéticos e liofilizados); novas técnicas (esféricas para criação de novas texturas); novas metodologias (a tecnologia de cocção por indução); e novos estudos (genômica nutricional), criando um contexto culinário de contrastes, paradoxos, contradições e variações constantes de produtos e procedimentos.

Em algumas décadas a comida do amanhã não será como a conhecemos. Os ingredientes e os processos se adaptarão rapidamente ao ritmo da vida e às necessidades das próximas gerações, provocando mudanças sociais profundas. É o que é proposto por Pere Castells em seu livro “La cocina del futuro”, tema central da palestras promovidas pela RS4, no próximos dias 10 e 11 de novembro.

Castells entra neste futuro da cozinha, para saber o que comeremos (produtos de proximidade, insetos e algas, alimentos mais saudáveis); e qual a qualidade que acompanhará nossa comida (rastreabilidade, segurança e sustentabilidade). As grandes empresas aprenderão a combinar a qualidade, com o sabor e a rapidez? O conceito de fast food continuará? As embalagens sofrerão mudanças? O potencial da Amazônia e do Cerrado: extrações sem controle ou focadas na sustentabilidade? Seremos capazes de combater o despedício e produzir comida suficiente?
A palestra “A cozinha do futuro” – com Pere Castells – abordará essas questões. As vagas são limitadas e a inscrição pode ser feita no site http://www.acozinhadofuturo.com
Palestra: “A cozinha do futuro”, com Pere Castells
Quando: 10 de novembro (sexta-feira), dois horários: das 13h30 às 15h30 e das 16h15 às 18h15
11 de novembro (sábado), das 9h às 11h
Onde: GS1 Brasil – Rua Henrique Monteiro, 79 – Pinheiros – São Paulo Tel: 11) 3068 6229 / 3068 6219

Share.

Deixar um comentário